И всетаки мой аккумулятор 19года помер..сказалась долбанная умная зарядка борт сети...надеюсь этот судя по отзывам долго

темафей

New Member
И всетаки мой аккумулятор 19года помер..сказалась долбанная умная зарядка борт сети...надеюсь этот судя по отзывам долго прослужит

C5wedStars1iMK5bngimWvuQeLbFCtJcdRBJJGW49BMN3Zsx9gWnfzYGAIa8E70y-XxFINU_697LQVTszBOYWbZr.jpg

Titanic

New Member
А у "умной" зарядки возможности более чем скромные. Разрядить батарею ниже предела несколько раз- вот ей и кабздец. И зарядка борт. сети здесь никак не при делах.

ни разу полностью не разряжалась.,а вот хронический недозаряд был..мозги на аккумулятор выдавали 13,3вольта..

MariaMir

New Member
Перезаряд убивает точно так же, как полный разряд. 15 вольт это зачем? Если норма 14?

max2008

New Member
много где читал что это так заложено в мозгах..первые минут пять долбит а затем выходит на рабочий режим..у меня с новья так замечал, затем до 13.3 спускалось идалее недозаряд..

OldEr

New Member
вообще ставить надо аккумулятор, под который рассчитана машина. Обычный, свинцово-кислотный. Который заряжается напряжением бортовой сети 14 вольт. 5 лет гарантировано такие работают. Подзаряжать от зарядного устройства надо, время от времени, если короткие пробеги. У меня автомат, максимум выдает 14.4 вольта. 5 лет как раз родной аккумулятор отслужил. Вообще у аккумуляторов бывает целый букет проблем и неисправностей и винить во всем исключительно электронику машины не верно. Тем более, вмешиваться в ее работу.

Dnn

New Member
во память то хорошая. да..наверное поздновато поднял..сейчас долговременная 14.2 а в пике на холодную 15вольт

weter303

New Member
С каких пор это г.... стало хорошим аккумулятором? Авто 21г, а этому акому уже песец. Заряд не держит вообще. За два выходных дня разряжается до 11.9 В, утечек никаких нет. Собираюсь выкинуть эту тольяттинскую поделку и поставить турецкую.

antar1

New Member
на рабочей через трое суток, после отстоя 12.7 держит..тоже 21года..

Male

New Member
этот кальциевый любит дозаряд до 16.2 вольт..любит хотя бы два раза в год от хорошего зарядного (подзаправиться) на той же рабочей ранее Топла кальциевая стояла,три года и умер(оригинал)..

p00w

New Member
хз,четвёртый год стоит аком, и в -42-44 заводится,на севере живу

Julif

New Member
Купил в 19 году. Этой зимой он начал сдаваться. Когда холодно, примерно -15 и ниже, то не заводится. Если выше этой температуры, то заводится. Открутил крышечки, увидел кристаллики льда в электролите. Поехал на специализированный сервис, благо -6 градусов на улице) сказали просто поставить на зарядку на ночь и отправили домой)
Фоткал сегодня

Сверху