a_sergeich
New Member
Доброй ночи. У меня сандеро 1 поколения. 2014 г. пробег 87 т км. Двигатель К7М. в прошлым летом появилась проблема. После стоянки, при переключении на нетраль на светофоре или перекрестке обороты падали и машина глохла. Осенью добавилось то, что глохнет при прогреве, т.е. запустилась нормально,обороты на 1200, падают до 900 и далее падают на 500-300 и глохнет. Все это в течении 1-2 х минут. Движок при этом колбасит и пердит. Запах ацетона из трубы. Проехав в таком режиме километров 5, проблема с остановкой движка уходит. Еще заметил, в таком режиме машина не тянет. Еле едит. а через 5 км она начинает ускорятся более менее. Но в общем тяги все равно не хватает, особенно скондером. как будто к машине прицепили прицем пару тонн.
Расход по трассе примерно 10-12 литров. это много, было в районе 8л. Стоит ГБО, но разницы на чем еду нет. В итоге за год почистил дросельный узел, заменил свечи. Высоковольтные провода (были пробиты) Результата ноль. Поменял РХХ, датчик абсолютного давления. Результата ноль. Был подсос у дросселя, заменил прокладку. тоже нет результата. В целом стало чуть-чуть лучше, но как таковая проблемма есть.
Сейчас думаю поменять датчик положения ДЗ.
Кто сталкивался с этим?
Еще бывает загорается чек, потом гаснет через минут 5. емеля показал пропуск зажигания в 4 цилиндре. но такое бывает редко
Расход по трассе примерно 10-12 литров. это много, было в районе 8л. Стоит ГБО, но разницы на чем еду нет. В итоге за год почистил дросельный узел, заменил свечи. Высоковольтные провода (были пробиты) Результата ноль. Поменял РХХ, датчик абсолютного давления. Результата ноль. Был подсос у дросселя, заменил прокладку. тоже нет результата. В целом стало чуть-чуть лучше, но как таковая проблемма есть.
Сейчас думаю поменять датчик положения ДЗ.
Кто сталкивался с этим?
Еще бывает загорается чек, потом гаснет через минут 5. емеля показал пропуск зажигания в 4 цилиндре. но такое бывает редко