Друзья, какое моторное масло лучше подходит для двигателя 113л.с ? Залит Лукойл 5w-30, жрать его начал мотор

AiK

New Member
Друзья, подскажите, какое моторное масло лучше подходит для двигателя 113л.с ? Залит Лукойл 5w-30, жрать его начал мотор.

sage7

New Member
в магазине для Рено. Импортёры Беларусь или Казахстан. Возможноэто не тот эльф, что раньше был, но тем не менее. А Лукойл я даже в классику не залью.

ombra

New Member
если реношный мотор,то его надо изрядно ушатать,чтоб дымил и масло ел.

Neocrome

New Member
Жрет масло, значит мотору оно нравится) Если не жрет, это скорее плохо. Я серьезно. Жрет, потому что облегченные поршни и тонкие слабые кольца. Масло просачивается через них, но при этом выполняет свою главную функцию: смазку. Надо помнить, что масло много куда должно беспрепятственно попадать, кроме поршневой. Поэтому и подбирать его по наименьшему жору в корне неправильно.

RostikUltra

New Member
Рольф Ультра 5W30 лью. С салона Кастрол шёл, кушал H4M с аппетитом с новья, примерно 150 гр на тыщу. Рольф с 3.000 пробега начинает подъедать.

японцы, а именно это их разработки мотор, указывают только одно масло для него: 5W30. Вероятно с ним расход масла возрастет. Но никто ни для какого мотора не обещал нулевого расхода масла. Никто и нигде и никогда.

У этого масла прям допуск для этого мотора есть, и рекомендации, лично мне нравиться это масло, да и проверено годами,

Плять,тольуо не Лукойл!!!!!!
Тоже жрать начало после него,и сифонить с верхней крышки
Ща залил Рольф,посмотрим

Сейчас многие атоблогеры рекомендуют масла рольф ультра. Я заливаю 0w-30 a3/b4 sl/cf. Низкий расход на угар, масло за счет присадок мотор прочистило

Сверху