Доброго всем!! Парни, как бороться с этой бедой... Степвей, 11 год. Пробег 195 т. Купила летом. На датчике температуры две полоски постоянно. И

Kaik

New Member
не должно так быть, у вас термостат не работает корректно. Купите и замените на новый. У меня была похожая ситуация после замены термостата все работает корректно.

Такая же беда,тоже интересно))) Летом 4 деления,зимой 2
Выше 75 никак.
Сказали,мол норм для рено,а если термостат менять,то с крышкой сразу)))

Вадим

New Member
она мол пластиковая,расширяется.
Типо одноразовая.Я сам толком незнаю

Valungec

New Member
там полно пластиковых деталей. Все штуцера пластик..
Все греется.. На гольфе у меня тоже весь корпус термостата был пластик. И крышка тоже. С ними купила с ними и продала. Ничего не меняла.

Напишу свою историю. Купили машину, сразу почувствовал что холодно в салоне, была зима около -30 гр. Подключился ЕЛМко посмотрел температуру вывод-термостат открывается раньше положенного. Как определить- по простому, верхний патрубок(который выходит из корпуса термостата) не должен быстро прогреваться, на нижний патрубок(выход из радиатора) можно не обращать внимание он долго не прогревается даже когда термостат открыт. Посложнее, более правильно по диагностике температура двигателя должна быть(если это зима) в пределах рабочей температуры открытия термостата и изменяться +-5-7 градусов и на холостых и на ходу. Разница только в том, что прогреваться машина в одном случае будет быстрее а в другом медленнее, но всегда доходит до температуры откр. термостата, чуть за неё переваливает, потом сбавляет и снова набирает и т.д.
Пластиковый корпус термостата советую менять на алюминиевый из за того, что пластиковый корпус ведёт в месте прилегания там где три болта крепления и между этими болтами корпус изгибается дугой, потом будет подтекать антифриз, столкнулся с этим на мегане, а на сандеро поменял сразу(все-равно разбирать) стоит не дорого.

badass mo-fo

New Member
https://www.ozon.ru/product/tehayron-korpus-termostata-dvigatelya-art-8200561420al22101-1-sht-1033685374/?asb=ZLUNSX6wlFZ34BSa7qTDdqB33yifcKxjGhA5jovMtq0%253D&asb2=u8Gw5d64Z9OQmXZeYNYEb7m9E1hFh6NA3QglLjiNCjtaaQYEEv6W7dREVDnzoNvoejFjMGarDFs5ZISAEzDCwQ&avtc=1&avte=4&avts=1735315428&keywords=Корпус+термостата+двигателя
Типо такого, лучше проверить по применяемости на Ваш двигатель и по отзывам, я брал для 16 клапанного.

Сверху