Доброго всем!! Парни, как бороться с этой бедой... Степвей, 11 год. Пробег 195 т. Купила летом. На датчике температуры две полоски постоянно. И

Philosopher

New Member
Доброго всем!!
Парни, подскажите, как бороться с этой бедой...
Степвей, 11 год. Пробег 195 т. Купила летом.
На датчике температуры две полоски постоянно. И летом, и сейчас, зимой. Езжу и по городу /пробок у нас нет/, и по трассе. В машине тепло, нагревается быстро. Нижний патрубок радиатора постоянно холодный. Двигатель не открывает большой круг.
В СТО сказали, это нормально.
Просто не хватает нагрузки.
По моему, это бред.. Двигатель должен грется до рабочей температуры.
До этого был гольф, грелся нормально..
Подскажите, в чем проблема...

Вот сейчас, приехала с работы.. 11 км по грунтовке, 4 передача, гололед.. Печка дует теплым.. Нижний патрубок холодный, верхний, горячий, но руку спокойно держать можно...
Рабочей Т нет... Проехать на 2 передаче 10 км чтоб нагрелся?
***""""""****************
Как мне нагреть машину!!!!!! !!!!!!? ???????????

рабочий. Открывает при 83 градуса. Но это если стоять на месте. Если ехать, то не открывает.
Недогревается система.
Малый круг и то недогревается, при чем термостат...

до открытия температура не доходит. Если клинит, то случается перегрев. А если в открытом клинит, то по большому кругу сразу гоняет. У меня большой закрыт. По малому и то недогревается. А Вы вообще, знаете, как работает термостат?
У меня такая фигня только на сандеро.
До этого был vw. На нём такого небыло. И сейчас ещё т4 дизель. Там тоже всё ок. Нагревает до рабочей температуры.
А сандеро на 50 градусов и всё...

stoalenov

New Member
я то знаю как работает термостат! Он у вас некорректно работает! Это 100 %! Езжайте к опытным мастерам! Покупаете сразу антифриз и новый термостат! Как поменяют и выгонят воздух, сразу всё будет работать

ездила к опытным мастерам, делали диагностику, всё ок. Так же, ездила в "гаражи к дяде Васе". Вывод-термостат закрыт, открывается на 82 градуса. Но до открытия дело не доходит. В двигателе 56 градусов на ходу, не более. Несмотря на это, в салоне жарко..В гаражах, велели на зиму закрыть морду.

Denis Lobaev

New Member
Если есть обд посмотрите по нему температуру. У меня ранее была проблема термостат заклинил в открытом положении и постоянно температура прыгала то 2, то 4 деления. Поменял термостат и датчик ож и все в норме.

new6

New Member
у нас -10 всего...
А -20 будет, что тогда?
Капот утеплен изнутри. Проклеен поролоном каким то..

Короче. Диагностика показала, термостат работает, просто двигатель почему то не догревается до большого круга на ходу.. Если подольше постоять на холостых, появляются 4 полоски.
Принято решение, закрыть морду, то есть решетку радиатора куском ковролина. как то так.. Спасибо тем, кто ответил. Всем удачи на дорогах.

obreea

New Member
На холостых греется до 4 делений, а при езде скидывает на 2 ?

Reg Catalog

New Member
на ходу охлаждается больше просто,поэтому это точно термостат.Двигатель не может не догреваться просто так)

Сверху