Доброе утро, всю ночь не спал из-за этой Сандеро. Двигатель h4m У меня тут мысли по сандере. Я обратил внимание что она не как не реагирует на датчик

cdg

New Member
Доброе утро, всю ночь не спал из-за этой Сандеро. Двигатель h4m
У меня тут мысли по сандере.
Я обратил внимание что она не как не реагирует на датчик распредвала.
Я посмотрел сопротивление датчика оно в пределах допустимого. Я посмотрел куда идут провода от датчика к мозгам. И там вроде на тех контактах была какая-то зелень окисл. Но я посмотрел напряжение на проводах на этих, напряжение в пределах допустимого. У меня есть дастер с таким же двигателем, я посмотрел там напряжение, оно такое же, но мне показалось что на Дастере напряжение это присутствует всегда а на сандере только с включенным зажиганием.
Может что-то замкнуло на контактах и полетел какой-нибудь диод в мозгах и они не понимают как работать с датчиком распредвала.
Всегда ли должно быть напряжение?
И диагностируется ли такая проблема с мозгами?
Ошибок не каких не выдаёт, машина просто ведёт себя как будто без датчика распредвала

Я думаю, что если ошибок нет, значит со всеми датчиками все в порядке и проблема в узлах и агрегатах.

cdg

New Member
странно что при отключении датчика распредвала, машина не дает ошибку. Хотя может я мало подождал, может надо было ей поработать

вы этот датчик на исправном автомобиле отключите, у вас же Дастер есть. Вот и увидите, влияет ли этот датчик на работу двигателя или нет.

kukuruzzzo

New Member
боюсь издеваться над дастером лишний раз. Он теперь единственный помощник

DooGlass

New Member
Снял с дастера поставили на sandero вроде бы всё заработало сейчас поезжу попробую что будет

eJ1Yp24GVVaBSLAglyeT-75vyFTtBI4-nPYq3sTDFLg1vbxRbrS0dqV36RLUjhUtGA_QZkyoAUfjCFW1JFK3OcQL.jpg

alexey_b

New Member
Ахах. Попробовали в Дастер сунуть датчик из Сандеро, Дастер завелся на 3 секунды и заглох, ошибок не показал. Так что у меня теперь есть секретный датчик для заподла

Сверху