Для тех, кто верит в сказки. Когда я читаю, где автовладельцы спорят о том, когда менять ГРМ, антифриз, помпу и вообще менять ее или нет, у меня это

Для тех, кто верит в сказки.
Когда я читаю, где автовладельцы спорят о том, когда менять ГРМ, антифриз, помпу и вообще менять ее или нет, у меня это вызывает улыбку. Ну ладно новичок. Его понять можно. Он ещё ничего не знает. Но вот водители опытные... Они по принципу цыган. Что бы не только мне было плохо но и соседу)). Я меняю вышесказанные составляющие не 60 тыс км, а на 55. Вот пример на фото помпы. Симфонит. И прошла 55 тыс. Менял все. Два ремня, антифриз, помпу. Можно было не менять? Можно конечно. Подумаешь чуть чуть протекает. Не смертельно ведь пока. Вот именно- пока. А когда она даст сбой? Через 2 км, или через 20? Кто даст ответ когда? Никто. Смотрим, что говорят "официалы": менять на 60, 80, а некоторые берут цифру от потолка 100-120. Мой совет. Не экономьте на жизненно важных компонентов автомобиля. Вам дороже будет.
Примечание.
При покупке машины в автосалоне стояла помпа Бош. Только весь этот Бош делается в Китае

r5r_JjqPwzRTBe0W2MOWW8CG837txaCO5Ua5U6uiA1R0VHQf-crN_jnHQPPTBr_gPZBPoG0n5c8WiAyX18RPndni.jpg

Fanamuar

New Member
Помпу менять на 55к это рано очень, может у вас заводской брак

Всадник

New Member
Если ставить дешовый ГРМ ну и прочие зап части по цене в рубль то конечно через 50 тыс обязательно менять надо

igor1968

New Member
Я тоже в сказку верю, ещё родная стоит, 2011 г. Ну а если бы конюхов всяких слушал, наверное раза четыре поменял бы уже.

RusSEO.com

New Member
вот вот конюхов, я когда купил машину в 17 году пробег был 68 ну думаю поменяю ремень ГРМ,генератора помпу. Ладно в магазине продавец попался грамотный и компетентный сказал ни трогай родные больше 200т ходят. По сей день пока радует своей работой

здравствуйте, вот у меня пробег 100тыс уже 2014 сандеро и тоже говорят нужно менять ремень грм уже, а я вот боюсь, наслушавшись таких историй

SashiKK

New Member
здравствуйте, ремень можете менять спокойно на Гейтс помпу ни трогайте!

А ещё можно на загородных трассах ехать строго 90 км/ч и сразу начинать глушить парацетамол, если температура тела "подскочила" до 36,7° С.

Mr.Redwolf

New Member
Не важно где в какой стране делался бош важно что бы это был завод а не подвал

Nsk_Nick

New Member
Вчера ездил на замену ГРМ, авто 11 год 166 тыс пробег. Была куплена помпа, сняли все, осмотрели помпу и принял решение оставить,,не менять. Ни подтёков ни люфта. Ни разу в группе мне не попадался пост, чтоб - бляяяяяя, я не поменял, а её заклинило.

Goresh IT

New Member
у меня заводская помпа подтекала на 100тыс км.Так что всякое бывает,да и новый ремень грм имеет большую натяжку, на изношенный подшипник и сальник большая нагрузка и возможно она потечет чере 5тыс

bugor

New Member
ролик с автонатяжителем ставится, там нет сильной натяжки. Потому и ходят долго.

S4U

New Member
Меня тоже отговорили на 160 т.км. помпу менять, сказали они долго ходят

Сверху