Всем доброго времени суток, ребят кто подскажет через какой пробег менять ремень грм второй раз, и надо ли на второй замене ремня менять помпу? Пробег 73000, первая замена была в 30000. Степ 12 года 1.6 8 клапанный
Регламент по замене грм через каждые 60000 или 4 года - что ранее . Помпа меняется по необходимости, я на 240000 меняла - пожалела, помпе ещё ходить бы и ходить .
Судя по всему Вы б/у машиину купили (если я правильно понял), а значит не факт, что на 30 тыс. его меняли, я бы, в данном случае, сейчас поменял
если авто б/у, как предположил Дмитрий, есть не писаное правило менять все ремни с роликами и жидкости сразу, начинается новый отсчёт .
У меня так же. Брал бу с пробегом 35т . в сервисной книжке запись о замене ремня на 30ткм. Нашёл через соцсети первого владельца (т.к машину брал у диллера), созвонился и всё выяснил. Оказалось, на ТО 30т заметили что сальник каленвала подтекает, ну и на ремень попало. Замена ремня и роликов по гарантии идёт. Я на 60 ткм менять не стал.
ну так если все прозрачно, верно незачем на 60000 менять. через 60 тыс от последней замены или 4 года - все логично .
радует что в этот раз Вы не стали со мной спорить . Еслиб не нашёл первого хозяина, пришлось бы менять . Автору поста посоветовал бы найти первого владельца . может та же херь была у него. Болезнь у них сальник ентот