У кого стоит банка пришлите фото как



У меня много банок стоит, с вареньем, с компотом и прочими заготовками. Скажите, какой рецепт по варке Вам выслать?
 

medbiolit

New Member
берем эмалированную
кастрюлю, которую наполняем водой.
Прежде чем ставить на огонь в воду
бросаются несколько листочков
вишни. Листья должны быть хорошо
вымыты и иметь насыщенный цвет.
Кипятить вишневые листья в воде
необходимо не более пяти минут,
зато это в дальнейшем позволит
крыжовнику сохранить свой
зеленоватый оттенок.
После пяти минут кипячения, листья
аккуратно извлекаются из емкости, а
вода используется для того, чтобы
приготовить сахарный сироп. Для
этого берется примерно 700
миллилитров отвара и полкилограмма
сахара, который кипятиться, пока
полностью не растворить в жидкости.
Когда сахар «исчезнет» сироп
необходимо остудить до
температуры, равной восьмидесяти
градусам и только после этого в него
можно опустить предварительно
вымытые и очищенные от хвостиков
ягоды крыжовника. Плоды
настаиваются в сиропе не менее пяти
часов. Главное поместить емкость в
прохладное и немного затемненное
место.
Сам процесс варения происходит в
несколько этапов. Если быть точнее,
то в четыре этапа. При этом после
каждого этапа, и это обязательно,
варенье оставляется в прохладном
месте примерно на пять часов.
Сахар, который остался после того
как часть бросили в сироп делится на
четыре части. Каждая из них
добавляется в варенье, перед тем как
кастрюлю в очередной раз поместить
на огонь. Однако прежде чем
добавить сахар, из сиропа
извлекаются ягоды, которые
возвращаются в емкость после того
как сахар растворится.
Теперь наступает самое трудное,
варенье необходимо выдерживать на
огне не менее 4 -4.5 часов. При этом
оно не должно закипать, а
образовавшуюся пенку следует тот
же час убирать.
На последнем этапе варки, варенье
уваривается до полной его
готовности. За несколько минут до
готовности в ягодную массу
добавляется ванилин.
Готовое лакомство раскладывается
по стеклянным емкостям еще
горячим, после чего они герметично
закрываются. На время остывания
варенья банки лучше перевернуть
вверх дном.
 

Сверху