Собираюсь поменял лампочки ближнего дальнего света, хочу белый может чуть синеватый свет. Что посоветуете?. Бюджет до 600р за пару
У меня Филипс pure vision, у них синий цоколь, светят белым, доволен, правда брал за 1000 с копейками чем лишние то?белый свет не запрещен как и синий и зеленый и желтый и сиреневый
нет не лишение если знать свои права, а самое главное надо знать что устанавливать ксенон в фары можно только при наличии маркировки на ней(на Сандеро она есть)допускающей установку газоразрядных ламп, насчет цвета см картинку а про линзы автокорректор и омывайки не забыл?
тут они не причем.если есть маркировка можно ставить спокойно ксенон, если нет маркировки, значит рассеиватель и отражатель фары не предназначены для газоразрядных ламп, по просту говоря будут слепить, так как пучок света не настроить, в таком случае ставятся линзы, и на этом все обычно заканчивается, но по действующему законодательству да, нужны автокорректор и обыватель фар, в случае установки Ксенона в фару не предназначенную для этого, но не во всех машинах которые идут с завода со штатным не линзованным Ксеноном есть омыватель фар и автокорректор, однако есть маркировка такая же (о боже) что и на стоковых галогенах того же Сандеро, и все что остается сделать это сказать что ксенон заводской и показать инспектору маркировку фары, а так как он не имеет права на месте оценивать техническое состояние, а так же разбирать/собирать ваш автомобиль, на этом разговор заканчивается
бред У меня стоит штатный ксенон и там маркировка и под ксен и под галоген Этаже машина но со слабой комплектацией то есть без штатного тоже имеет маркировку и под то и под то Это значит что просто корпус подходит, но никак не отражатель
это бред с твоей точки зрения, и в том что ты говоришь есть крупица истины, но опять же повторюсь, если бы на мондео с галогенками поставить ксенон без линз, и тебя остановят и предъявят за ксенон, ты показываешь маркировку фары, говоришь что он штатный, и на этом все заканчивается, в этой стране это так работает, по этому возвращаясь к первым моим комментариям, зная свои права, никто права у тебя за ксенон не отберет, если есть маркировка конечно же) а вопрос о том будешь ли ты дебилом освещающим ночное небо или нет остается открытым)Лично мое мнение, это если ставить ксенон то линзованый в маркированную фару, чтобы никого не слепить и ездить спокойно
я знаю людей которых лишили с маркировкой и лучшие адвокаты не смогли доказать Просто не нарвался еще Мне эти проблемы не нужны я только со штатным беру и на форде и на бмв ф10
Борис, бесят сварщики едут и слепят Для них у меня в туманках стоит ксен))) дальний очень мощный))) И Проверял на встречу ехать не возможно А если сзади слепит то на обочину его прижимаю