Если было, то не ругайте. Имею сандеро степвей механика. Пересел на неё после лачетти . так вот вопрос :при скорости 100 обороты 3000. При 110 уже почти 3500 и ревет громко . у все ли так ? Машина 13 года
лачетти 7 лет было, начала дергаться . плюс масло в свечных колодцах + ГРМ менять надо было бы через 4000км. А сандеол мне отец отдал . себе поло купил
можно шестерни поменять. 2 шестерни 5 передачи, примерно 3000р плюс масло и работа окло1000. кпп не снимается. все делается сняв левое колесо. На ларгусах удлиняли 5 передачу. делов на час. Шестерни брать только в логан шоп. Но надо расчитать какая главная пара стоит в вашей кпп и какие шестерни 5 передачи у вас стоят. И заказываете с меньшим передаточным числом. По форумам надо полазить. а так например в авео кажется тоже 3*** об на 100 км. это дает лучший разгон на 5 передаче.
не трагедия, просто интересно стало . но почему то в поло такой проблемы нет ) хоть машины одного класса и по цене примерно одинаковы
для более быстрого разгона сделано. У меня рено симбол 2002. на 100 км примерно 2900-3000( тахометра нет) Так я на 1.4 8 клапаннике уделываю другана на нексии 1.6 105 л.с на 5 передаче. Нексия уже перестает разгоняться. Пока не наберет обороты максимального крутящего момента примерно 3500. Вот тогда она начинает догонять.
я вот пока не купил сандерку, сначала попробую ларгус найти за 380тыр люксовую 5 мест. Если найду, то переделаю 5 передачу и будет на 100км 2700 об. Но для обгонов надо будет 4 крутить сильнее. Плюс рекомендуют прошиться у Паулюса, тогда мотор будет быстрее обороты набирать. А если не найду ларчика, куплю сандерку, даль места мало будет сзади((
На стёпке чудо коробка (от мегана вроде). В связке с пихуном на трассе чудовищно себя ведёт. Но в городе (и вообще на скоростях до 90 км/ч) связка просто потрясающая. Перед покупкой надо было повнимательнее матчасть изучать. Меня устраивает всё.
Двиг надёжный как нааковальня, хоть и звуков/шумов/тресков издаёт с новья, аж сердце замирает. Коробку тоже по надёжности чтут бывалые. Можно гонять в хвост и в гриву, только расход будет большим)))