Чудо французского автопрома ) категорически не нравится 95 и 98 бензин) стук клапанов на холодную, после 12 часового простоя, повышенный расход. По расходу сейчас на 92 не скажу, но кажется будет меньше)
Чудес не бывает, на 92 меньший расход невозможен, это не логично. У меня с таким же двигателем разницы нет, по этому давно сделал вывод, лить только 92-й и даже в голову не брать))
Возможно, вам попался очень плохой бензин. На высокооктановом топливе меньше вероятность детонации, больше уоз, и, как следствие, ниже расход.
Езжу очень часто по одному и тому же маршруту и 200 км туда 200 обратно ради эксперемента заправляюсь на разных АЗС, засекаю как по заправке так и по бортовому разница в расходе составляет 1, 5 литра! В зависимости от АЗС! Так что вполне можите залить хороший 92 и плохой 95 й(((
согласен, зависит от качества бензина на заправке. Хорошего 95-го хватает больше чем 92 - го. И несколько раз замечал, что если заправляю 92-й на одной определенной заправке (когда бабла нету), динамика разгона лучше чем на 95 ...., но 95 у них плохой по ощущениям от машины...., хрен знаает что думать....
Короче приезжал чел на тех осмотр, на степе, разговорились и в конце говорит, что "я 92 лью, а то что-то 95 уходит быстро" вот и у меня такая же фигня, думал просто в голову вбил, а нет ) может комп зажигание не хочет познее выставлять )
Денис, ну, он до какого то предела выставит, но не особо раньше. Я шил от Паулюса на 95й и 95й же заливал. Едет бодрее, ощутимо. Но дорого Расход не мерил. Летом еще раз попробую
таже прошивка, прошил сразу как купил, на данный момент 100.000 пробега ни каких проблем с запуском и работой движка, при чем заправлялся где попало.