Был сегодня у дилера, показывал мокрый передний сальник коленвала. Предложили

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем prlink, 26 апр 2016.

1. prlink

prlink New Member

Симпатии:
    0
    Был сегодня у дилера, показывал мокрый передний сальник коленвала. Предложили поменять со скидкой по акции. Правда без замены шестерни маслянного насоса гарантию на работу дать отказались. А с ее заменой цена вырастает вдвое. Кто менял сальник, разводят или в правду стоит подойти к вопросу так основательно?

2. Дмитрий Пикалов

Дмитрий Пикалов New Member

Симпатии:
    0
    машина на гарнтии? если да, пусть меняют и не выеживаются, скажу что позвонишь в горячую линию.

3. vasilisa jo majo

vasilisa jo majo New Member

Симпатии:
    0
    Пусть меняют

4. Superbot

Superbot New Member

Симпатии:
    0
    Пусть меняют! Мне поменяли без базара и лишних проволочек.. Учти, они вместе с этим должны поменять ремень генератора (или ГРМ, точно не помню какой поменяли). Про шестерню не было ни слова.

5. ZAG

ZAG New Member

Симпатии:
    0
    Шестерня меняется в случае гарантийного ремонта обязательно так как совсем не давно вышло новое тех решение, которое заключается в том, что замена сальника производится вместе с шестернёй и сальником от мотора K9K( дизельный) + прокладка картера оба ремня ГРМ и генератора конечно вместе с роликами!!!!! Но если машина не на гарантии на вязать вам замену шестерни не могут, так же как и дать гарантию что установленный сальник не потечёт так как ОД будет настаивать на новом тех решении, которое не было соблюдено!!! Деньги ваши, машина ваша, решение за вами, цена вопроса с запчастями и работай ~ 25 тыс.

6. margoseo

margoseo New Member

Симпатии:
    0
    Неужели теперь надо пол движка сменить, при замене сальника? как будто замена на пробеге в 300 тыс. Хотя если сам вал плохо обработан- новый так же потечет. Так что может и правы ОД.

7. viprus

viprus New Member

Симпатии:
    0
    Сергей. У меня была точно такая же проблема. Я некоторое время думал как поступить, делать самому или ехать в сервис. Решил делать сам. Правда пришлось повозиться с ключами, не нашлось подходящих. Первые полдня добирался до сальника (снимал крышки, ремни, шкивы), на второй день собирал всё обратно. Причём здесь шестерня привода масленого насоса . Вообще то там стоит звёздочка. Если надумаешь менять сам, читай книгу по ремонту там всё написано. Особое внимание при сборке, обрати на затяжку болта крепления шкива колен вала. Если плохо затянешь то может пропасть давление масла (звёздочка привода масленого насоса не имеет ни шпонки ни шлицов, зажимается между колен валом и шкивом) в мануале по ремонту описано как затягивать. Выбор за Вами. Удачи.

8. Константин Трифонов

Константин Трифонов New Member

Симпатии:
    0
    без обид, но я уже лет 9 работаю с Рено, а книги я люблю, тебе тоже советую почитать особенно технические))))

9. Александр Королёв

Александр Королёв New Member

Симпатии:
    0
    а что я написал не так, что при смене сальника не обязательно менять звёздочку привода или что другое?

10. Вадим Раданцев

Вадим Раданцев New Member

Симпатии:
    0
    ну замена ремня на два дня???!!!

11. usama

usama New Member

Симпатии:
    0
    в условиях гаража работа идет намного дольше, чем на подъемнике. Причем когда что-то делаешь первый раз-обычно осторожничаешь, обдумываешь, мурзилку листаешь. (это если конечно руки правильные). Я не автомеханик, но мое хобби- поковыряться в машинах, и делаю это уже лет 15. Так что по себе знаю, что вроде бы какая то типовая операция может запросто затянуться на пару дней, а то и больше, особенно когда торопиться некуда или вообще после работы да по вечерам делать. А тут наверняка еще человек бегал в магаз за ключами

12. ELar

ELar New Member

Симпатии:
    0
    во-первых человек не понимает за что отвечает шестерня и какова её роль при течи сальника!!!! А ремни лично я меняю не только на подъёмнике!!!

13. Сергей Фетисов

Сергей Фетисов New Member

Симпатии:
    0
    если ты внимательнее почитаешь, речь шла про замену сальника коленвала, а не про замену ремней. А если Ты такой спец, помоги человеку, посоветуй как лучше решить проблему, а не прикалывайся.

14. Николай Раздивилов

Николай Раздивилов New Member

Симпатии:
    0
    вот именно, что я не прикалываюсь и человеку я описал проблему течи сальника, с 2008 года эта проблема решается с заменой шестерни масляного насоса!!!!

15. Mr. EKO

Mr. EKO New Member

Симпатии:
    0
    у меня сандеро 2011 года и тоже на 18-ой тыще сальник потёк, он провалился внутрь, ставил косорукий, поставил правильно и всё нормально.

16. svetlovanton

svetlovanton New Member

Симпатии:
    0
    ну такого ещё не встречал! Ну что могу сказать катайтесь и наблюдайте, если начнёт потеть, выше я вам написал как решить эту проблему!

Поделиться этой страницей